Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
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Quantité
6 Personne(s)
Préparation25 min
Repos4 h
Facile
Ingrédients
¦250g de mascarpone
¦50 g de chocolat blanc
¦40 g de sucre
¦6 spéculos
¦2 œufs
¦2 c. à soupe de marsala
¦3 poires
¦3 c. à café de préparation au caramel (disponible au rayon des pâtes à tartiner)
¦2 poignées de noisettes
Préparation
pour Tiramisu au chocolat blanc et aux poires
Épluchez les poires. Coupez-les en tranches fines. Faites-les fondre légèrement dans une poêle anti adhésive avec la préparation au caramel.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et réservez.
Séparez ensuite les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre, puis le chocolat blanc fondu aux jaunes d'oeuf. Ajoutez le marsala.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez-les au mélange à base de mascarpone et incorporez très doucement avec une spatule.
Faîtes griller les noisettes entières nature dans une poêle. Cassez-les ensuite grossièrement.
Réduisez les spéculoos en miettes et garnissez-en vos contenants. Ajoutez ensuite la compotée de poires au caramel. Disposez un peu de mélange au mascarpone. Recommencez ces étapes, puis finissez par des morceaux de noisettes grillées.
Laissez pendant plusieurs heures au frais et dégustez.