Tortilla espagnole
-------------
Temps de cuisson 30 mn
Temps de préparation 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
6 œufs
500 g de pommes de terre
100 g de petits pois surgelés
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles.
Epluchez l'oignon.
Emincez-le.
Faites revenir l'oignon dans un trait d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer , ajoutez les pommes de terre.
Baissez le feu, couvrez et attendez qu'elles soient cuites.
Pendant ce temps faites cuire les petits pois le temps indiqué sur le paquet.
Réservez.
Fouettez les œufs , salez, poivrez et versez-les dans la poêle ainsi que les petits pois.
Mélangez et laissez prendre l'omelette.
Retournez-la sur une assiette .
Ajoutez une larme d'huile au fond de la poêle , faites-y glisser l'omelette pour la faire dorer sur l'autre face.
Idée plus :
Vous pouvez épaissir la préparation d'une ou 2 cuillères à soupe de Maïzena ( à délayer dans le premier œuf pour éliminer les grumeaux).