Pizza végétarienne
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Pour 2 personnes :
La pâte à pizza :
- 200g de farine blanche
- 7g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- entre 120 et 150 mL d'eau tiède
La garniture :
- sauce tomate onctueuse parfumée à l'origan
- 1/2 courgette
- 1 petit poivron
- une dizaine d'olives vertes
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe rase d'origan
- huile d'olive
Faire dissoudre la levure en la mettant dans l'eau tiède, laisser poser 15 min.
Pendant ce temps mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits et ajouter l'huile d'olive.
Incorporer l'eau additionner de levure en mélangeant bien afin de contrôler l'humidité de la pâte.
Elle ne doit pas coller ni être trop sèche.
Pétrir la pâte pendant au moins 5 min, elle doit être élastique et homogène.
Mettre dans un saladier fariné, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 à 45 min.
Le temps de pousse et terminé lorsque l'empreinte de votre doigt reste sur la boule de pâte.
Pendant le temps de pousse couper le poivre en petites lamelles et le faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Une fois cuit réserver.
Préchauffer le four à 250°C
Laver la demie courgette, éplucher sa peau une lanière sur deux puis l'émincer finement.
Couper les olives en deux ou trois selon leur grosseur.
Egoutter la mozzarella et la couper en petits cubes.
Etaler la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé, faire une forme la plus ronde possible et d'une épaisseur fine au centre.
Répartir la sauce tomate uniformément dessus.
Disposer les rondelles de courgettes, les poivrons, les olives puis la mozzarella.
Parsemer le tout d'origan et verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
Enfourner pour 15 min environ, la croute doit être dorée et croustillante, tout comme la mozzarella.