le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Mushrooms pasties

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Mushrooms pasties  Empty
MessageSujet: Mushrooms pasties    Mushrooms pasties  Icon_minitime1Jeu 13 Sep - 16:32

Mushrooms pasties
_________________
Après le crumble aux poireaux et champignons voici une autre spécialité anglaise, les mushrooms pastries. Il s'agit d'une version végétarienne des Cornish pasties, des chaussons farcis au boeuf, pomme de terre, onions et navets. Celles-ci sont garnies de délicieux champignons à la crème, bien fondants et recouverts d'une pâte croustillante et dorée. Un vrai régal anglais.


Pour 2 personnes :
La pâte :
- 170g de farine blanche ou semi-complète
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
La garniture :
- 100g de champignons dorés
- 50g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 1/2 verre de vin rouge ou 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 branche de thym

Préparer la pâte, mélanger la farine avec le sel, creuser un puits puis ajouter l'huile et l'oeuf.
Mélanger du centre vers l'extérieur et lorsque le tout se décolle du saladier pétrir la pâte.
Former une boule et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C
Laver les légumes et les émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les légumes.
Déglacer avec le vin ou vinaigre puis laisser cuire à feu doux pendant 15 min avec le thym.

Couper la boule en 4 et abaisser les petites boules en des cercles ou des ovales.
Ajouter la crème aux légumes, bien mélanger.
Déposer la garniture sur le côté de chaque abaisse et refermer les chaussons. Sceller avec une fourchette, couper la pâte en trop si nécessaire.
Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner les pasties. (facultatif)
Mettre sur une plaque et enfourner 20 min environ
.
Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Mushrooms pasties
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: PLATS-
Sauter vers: