Mushrooms pasties
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Après le crumble aux poireaux et champignons voici une autre spécialité anglaise, les mushrooms pastries. Il s'agit d'une version végétarienne des Cornish pasties, des chaussons farcis au boeuf, pomme de terre, onions et navets. Celles-ci sont garnies de délicieux champignons à la crème, bien fondants et recouverts d'une pâte croustillante et dorée. Un vrai régal anglais.
Pour 2 personnes :
La pâte :
- 170g de farine blanche ou semi-complète
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
La garniture :
- 100g de champignons dorés
- 50g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 1/2 verre de vin rouge ou 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 branche de thym
Préparer la pâte, mélanger la farine avec le sel, creuser un puits puis ajouter l'huile et l'oeuf.
Mélanger du centre vers l'extérieur et lorsque le tout se décolle du saladier pétrir la pâte.
Former une boule et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Laver les légumes et les émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les légumes.
Déglacer avec le vin ou vinaigre puis laisser cuire à feu doux pendant 15 min avec le thym.
Couper la boule en 4 et abaisser les petites boules en des cercles ou des ovales.
Ajouter la crème aux légumes, bien mélanger.
Déposer la garniture sur le côté de chaque abaisse et refermer les chaussons. Sceller avec une fourchette, couper la pâte en trop si nécessaire.
Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner les pasties. (facultatif)
Mettre sur une plaque et enfourner 20 min environ.