le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar  Empty
MessageSujet: Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar    Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar  Icon_minitime1Jeu 13 Sep - 17:17

Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar
==========
Pour les pancakes:
Ingrédients:

(pour 6 personnes) :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 40 cl de lait

- 50 g beurre fondu


Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel.

Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait.

Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Incorporer les à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.

Faites cuire les pancakes sur une poêle bien chaude huiler légèrement.

Réserver les au chaud.

Servir les pancakes napper de la mousseline au vanille de Madagascar.

Pour la mousseline:
Ingrédients:

•200 g de mascarpone
•2 œufs
•15 cl de sucre
•pincée de sel
•1 gousse de vanille de Madagascar
Ouvrez la gousse de vanille en deux et prélever les graines.

Dans un saladier faites blanchir les jeunes d'oeufs avec du sucre et les graines de

vanille.

Une fois le mélange bien mousseux ajouter le mascarpone.

Bien mélanger pour avoir la consistance d'une crème bien lisse.

Battre les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Ajouter doucement a la crème sans casser les blanc d'oeufs.

Réserver au frais.


ASTUCE:
N'est jeter pas votre gousse de vanille sans les graines.

Mettez la dans un bocal avec du sucre pour avoir le sucre vanille maison.
Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» compote de poires,pomme et vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: GATEAUX PATISSERIES-
Sauter vers: