Mijotée d’anguille à la bière et au genièvre
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Type de cuisson :
Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Facile Difficulté: Facile
Ingrédients
•1/2 c. à c. de farine
•250 ml bière blonde (pils)
•50 g de beurre
•2 c. à s. genièvre
•1 bouquet garni
•1 kg anguilles en morceaux (parés et nettoyés)
•1 sel, poivre
Préparation
1.Pelez et émincez finement les ognons. Faites-les rissoler, 5 à 8 min., dans le beurre chaud. Une fois dorés, prélevez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
2.A la place et sans cesser de remuer à la cuillère en bois, faites roussir la farine. Délayez le tout avec la bière. Ajoutez le bouquet garni, les ognons réservés, sel et poivre.
3.Mélangez, couvrez et laissez mijoter, 10 min., à feu doux. Au bout de ce temps, versez les morceaux d'anguilles dans la poêle, ajoutez le genièvre, remuez délicatement et terminez la cuisson, 30 min., à feu doux.
4.Éliminez le bouquet garni.
5.Servez la préparation brûlante dans des assiettes profondes et présentez des croûtons frits au beurre, en guise d'accompagnement.