le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Kolokotes (petit pain à la courge)grece

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Kolokotes (petit pain à la courge)grece Empty
MessageSujet: Kolokotes (petit pain à la courge)grece   Kolokotes (petit pain à la courge)grece Icon_minitime1Ven 14 Sep - 14:29

Kolokotes (petit pain à la courge)grece
-------------

Ingrédients :

Pour la farce
3 tasses de courge (ou potiron) coupé en tout petits cubes (125 g)
3 cuillères à soupe de boulgour
3 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de sucre
1 tasse de raisins secs
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de clou de girofle écrasé

Pour la pâte:
4 tasses de farine (600 g)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sel
1/2 tasse d'huile végétale (75 g)
1/2 tasse d'eau froide (75 g)
1 cuillère à café de levure chimique

Pour 4 personnes
Long (faire reposer 10 heures)

Préparation :


Il s'agit d'une recette chypriote.

Mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser reposer 10h.

Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à ce que l'huile soit absorbée. Ajouter alors progressivement le jus de citron et l'eau et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse. Laisser alors reposer environ 1/2 heure.

Séparer la pâte en 6 à 8 parties égales. Ouvrir au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1/4 cm environ. Découper à l'aide d'une assiette de 15 cm de diamètre des cercles. Passer un pinceau mouillé sur les contours des cercles. Mettre au centre de chaque cercle 1 cuillère 1/2 à soupe de farce et replier pour obtenir des demi cercles; Bien coller les contours en s'aidant d'une fourchette.
Passer les kolokotes au pinceau mouillé et mettre au four moyen 30 mn.
Se mange chaud ou froid.


Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Kolokotes (petit pain à la courge)grece
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon au pain d'épices et au Porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: ENTREE POTAGES-
Sauter vers: