Petites galettes de maïs
----------
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de maïs (200g)
180 g de farine
20 cl de lait
4 oeufs
Huile d'olive
Huile
Persil plat
Sel
Poivre
Préparation
1. Égouttez le maïs et réservez.
2. Versez la farine, les oeufs, la lait, la moitié du maïs et un filet d'huile d'olive dans un blinder puis mixez l'ensemble. Ajoutez du sel et du poivre et laissez reposez la pâte quelques instants. Ajoutez le maïs restant et mélangez.
3. A l'aide d'une louche, versez la pâte dans une poêle huilée bien chaude en petite quantité et en formant des cercles. Laissez cuire chaque galette jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4. Ciselez le persil plat sur les galettes et servez-les chaudes ou tièdes. Ces galettes seront l'accompagnement idéal de salades ou de viandes. Dégustez !