velouté aux poireaux et pommes de terre
===========
Quantité 2 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦3 poireaux
¦2 grosses pommes de terre
¦ail (dosez selon vos goûts)
¦1 cube de fond de volaille ou autre
¦1 c. à café de gras de canard
¦paprika
¦coriandre
¦poivre
Préparation
1Coupez les poireaux en rondelles et les pommes de terre en petits cubes.
2Epluchez l'ail et coupez-le en 2.
3Faites chauffez la graisse de canard dans une marmite à feux fort et lorsque c'est chaud, mettez-y les légumes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant et ajoutez les épices.
4Ensuite, remplissez d'eau bouillante à hauteur des légumes, ajoutez le fond de volaille et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
5Mixez le tout et c'est prêt.