le gout du bien manger
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 Boeuf ficelle 259cal

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Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Boeuf ficelle  259cal Empty
MessageSujet: Boeuf ficelle 259cal   Boeuf ficelle  259cal Icon_minitime1Lun 24 Sep - 13:52

Boeuf ficelle 259cal
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pour 6 personnes

1 kilo de filet de boeuf ficelé mais non bardé, en demandant au boucher de laisser la ficelle dépasser à chaque extrémité
500 g de carottes
500 g de blancs de poireaux
400 g de navets
2 gros oignons piqués de 2 clous de girofle
2 branches de céleri
2 cubes de bouillon de boeuf concentré
1 bouquet garni
Sel & poivre

Laver et couper les légumes en morceaux.
Verser environ 2 litres d'eau froide dans un fait-tout à bords hauts, y porter le bouillon de boeuf à ébullition avec le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, le céleri et un peu de sel.
Ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
Egoutter les légumes et les réserver au chaud.
Reporter le bouillon à ébullition et y plonger le filet de boeuf après avoir attaché chaque ficelle à une anse afin que la viande ne touche pas le fond du fait-tout.
Laisser cuire à gros bouillon pendant 20 à 25 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Egoutter la viande et servir aussitôt, accompagné des légumes réservés.
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Boeuf ficelle 259cal
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