Coq au vin
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Facile
Temps de cuisson 1 heure et 40 minutes
Temps de préparation 30 minutes (+ 12 heures de marinade)
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 coq de 2 kg (vidé et coupé en 10 morceaux)
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
8 grains de poivre
1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
3 c. à soupe d'huile
100 g de petits oignons nouveaux
250 g de lardons
30 g de beurre
1 bouquet de thym
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette Coq au vin
1. La veille, pelez la carotte et l'oignon et émincez-les. Mettez-les dans un plat creux avec les morceaux de coq, le bouquet garni et les grains de poivre. Versez le vin, couvrez et réservez une nuit au frais.
2. Le lendemain, égouttez les morceaux de coq et filtrez la marinade. Pelez les oignons nouveaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de coq avec les oignons nouveaux et les lardons. Salez et poivrez. Mouillez avec la marinade, parsemez de thym, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 1 heure 30 minutes. Servez chaud.