Coquille Saint-Jacques
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Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques Label Rouge de Normandie et leur corail*
- 600 gr de potimarron
- 400 gr de girolles
- 100 gr de noisettes éclatées
- 50 cl de bouillon de poule
- 80 gr de beurre
- Sel et poivre
Préparation de la recette Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron / girolles-noisettes éclatées
Préparation des coquilles Saint-Jacques :
Décoquiller les coquilles
Nettoyer les noix et les coraux sous un filet d’eau, les éponger sur un linge.
Réalisation de la purée de potimarron :
Éplucher le potimarron, le tailler en dés et le cuire dans le bouillon de poule. L’égoutter et écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le beurre en parcelles, assaisonner et réserver au chaud.
Préparation des girolles :
Couper les pieds et les laver très rapidement à l’eau, les éponger.
Les poêler au beurre et ajouter les échalotes ciselées, saler et poivrer.
Torréfier les noisettes :
Couper en deux les noisettes, les mettre dans une poêle avec un trait d’huile de noisettes et les faire colorer tout doucement.
Ajouter une pincée de sel.
Le dressage :
Dans une assiette faire un emporte pièce de potimarron, poser les coquilles Saint-Jacques dessus.
Disposer les girolles et quelques noisettes. Signer d’un trait d’huile de noisette.
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