le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Coquille Saint-Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Coquille Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Coquille Saint-Jacques   Coquille Saint-Jacques Icon_minitime1Sam 8 Sep - 12:11

Coquille Saint-Jacques
-----------------



Ingrédients pour 4 personnes:

- 12 noix de coquilles Saint-Jacques Label Rouge de Normandie et leur corail*
- 600 gr de potimarron
- 400 gr de girolles
- 100 gr de noisettes éclatées
- 50 cl de bouillon de poule
- 80 gr de beurre
- Sel et poivre



Préparation de la recette Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron / girolles-noisettes éclatées


Préparation des coquilles Saint-Jacques :

Décoquiller les coquilles
Nettoyer les noix et les coraux sous un filet d’eau, les éponger sur un linge.

Réalisation de la purée de potimarron :

Éplucher le potimarron, le tailler en dés et le cuire dans le bouillon de poule. L’égoutter et écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le beurre en parcelles, assaisonner et réserver au chaud.

Préparation des girolles :

Couper les pieds et les laver très rapidement à l’eau, les éponger.
Les poêler au beurre et ajouter les échalotes ciselées, saler et poivrer.

Torréfier les noisettes :

Couper en deux les noisettes, les mettre dans une poêle avec un trait d’huile de noisettes et les faire colorer tout doucement.
Ajouter une pincée de sel.

Le dressage :

Dans une assiette faire un emporte pièce de potimarron, poser les coquilles Saint-Jacques dessus.
Disposer les girolles et quelques noisettes. Signer d’un trait d’huile de noisette.

--------------

Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Coquille Saint-Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de Coquilles Saint-Jacques
» Gratiné de St Jacques à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: POISSON,CRUSTACES-
Sauter vers: