Feuilleté de Maroilles aux myrtilles, poireaux et poivre
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Moyen
Temps de cuisson 25 mn
Temps de préparation
20 mn + 20 mn de repos pour les triangles
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
500 g de pâte feuilletée
1 Maroilles Fauquet de 375 g
1 blanc de poireau
20 g de poivre noir
50 g de confiture de myrtilles
100 g de myrtilles fraîches
2 jaunes d’œufs
1 salade feuille de chêne
Huile de tournesol, vinaigre de vin, sel, poivre.
Préparation
Etuver les poireaux ciselés pendant 3 min.
Ecroûter et couper le Maroilles Fauquet en 2 dans l'épaisseur puis dans la largeur, afin d'obtenir 4 rectangles d'1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Détailler le feuilletage en 8 rectangles de 8 cm sur 6 cm, et 2 mm d'épaisseur.
Disposer sur la moitié du feuilletage un lit de poireaux, la tranche de Maroilles Fauquet, la confiture de myrtilles, les myrtilles fraîches et le poivre.
Refermer le feuilletage et souder les bords avec du jaune d'œuf.
Laisser reposer les feuilletés 20 min, puis dorer le dessus avec les jaunes d'œufs.
Cuire les feuilletés 20 min à thermostat 7 (210°C).
Accompagner de la salade feuille de chêne assaisonnée.