Tajine d'oie aux patates douces et aux épices
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Facile
Temps de cuisson 2h environ
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oie coupée en morceaux
4 patates douces
3 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
1 petit morceau de macis
30 g de pignons de pin
25 g de beurre
2 cuill. à soupe d’huile d’arachide
Quelques tiges de coriandre fraîche
25 cl de bouillon de légumes
1 cuill. à soupe de miel liquide
Sel, poivre
Préparation
1. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte ou dans un tajine si vous en possédez un. Dorez-y les morceaux d'oie en les retournant pour qu'ils colorent de tous les côtés.
2. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les bâtons de cannelle cassés en morceaux, les étoiles de badiane, le morceau de macis et le miel. Salez et poivrez. Mélangez en poursuivant la cuisson 5 minutes. Versez le bouillon. Couvrez, baissez le feu et faites cuire 1 heure 15 en remuez de temps en temps.
3. Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en gros morceaux. A la fin du temps de cuisson, ajoutez les morceaux de patates douces dans la cocotte (ou le tajine), sur les morceaux de viande. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 25 minutes.
4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc. Ajoutez-les dans la cocotte en fin de cuisson.
5. Si la cuisson a été faite dans une cocotte, mettez les morceaux d'oie et de patates douces dans un plat de service. Sinon, servez le tajine directement dans le plat de cuisson, décoré de tiges de coriandre.