#663300]]Nouilles au sarrasin, champignons
et tofu à la sauce soja au champignon
=========
Pour 2 à 3 personnes:
- 1 bloc de tofu (125g il me semble)
- 250g de champignons de Paris
- 125g de nouilles udon au sarrasin
- 1 échalotte
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja supérieure épaisse au champignon
- ciboulette
- crème fraîche
Émincer l’échalote et la faire revenir dans un peu de beurre. Pendant ce temps nettoyer les champignons et les émincer.
Une fois les échalotes dorées ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau.
Couper le bloc de tofu en petit dés, le faire mariner dans la moitié de la sauce soja pendant 5 min.
Faire dorer le tofu puis ajouter les champignons.
Faire cuire les nouilles selon le mode d'emploi, en général 3 min.
Ajouter au reste, ajouter le reste de la sauce soja et laisser le tout se réchauffer.
Servir avec de la ciboulette fraîchement ciselée et de la crème fraîche si désiré[/size]