chili con tofu
________________
Pour 4 personnes:
- 1 gros bloc de tofu ou 1 bloc et demi
- 1,5 boîte de tomates pelées
- 1 beau poivron rouge ou deux petits
- 1 gros oignon
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/3 de cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 petit cuillère à café rase de sel
- 1 petite pincée d'ail en paillettes
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Emincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps laver et couper le poivron en dés. Laisser le dorer.
Egoutter les haricots et les rincer à l'eau froide.
Couper le tofu en dés.
Ajouter les tomates pelées, le tofu et les haricots dans la poêle.
Saupoudrer des épices, mélanger et laisser mijoter pendant 20min minimum sous couvert et à feu doux.
S'il y a trop de jus au bout de 20min, découvrir et laisser mijoter à nouveau à feu moyen.