Poulet à la banane et au gingembre
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Type de cuisson : Four
Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Difficile
Ingrédients
•2 pommes
•4 bananes
•125 g de beurre
•1 c. à s. gingembre
•4 cuisses de poulet
•25 cl lait de coco
•80 g noix de coco
•1 c. à c. curcuma
•1 citron vert
•1 piment rouge
Préparation
1.Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2.Pelez et coupez les pommes en petits dés. Nettoyez et épépinez le piment.
3.Enduisez les cuisses de poulet de beurre fondu, salez, poivrez et faites-les cuire, 35 min, à four chaud en les retournant à plusieurs reprises et en les badigeonnant régulièrement de beurre fondu.
4.Pelez et râpez le morceau de gingembre. Pelez et hachez les ognons.
5.A l'aide d'un mixer, réduisez les ognons, le piment et le gingembre en purée fine.
6.Faites revenir celle-ci, à la poêle, dans une c à s d'huile.
7.Ajoutez-y le curcuma, les dés de pomme et 20 cl d'eau. Laissez mijoter, 10 min, à feu doux.
8.Pressez le citron vert. Une fois toute l'eau évaporée, ajoutez-y le lait de coco et le jus de citron vert.
9.Pelez et coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.
10.Faites-les dorer, à la poêle, dans 25 g de beurre. Laissez colorer, 1 à 2 min, la noix de coco râpée, à la poêle à revêtement anti adhésif.
11.Dressez les cuisses de poulet bien dorées et les bananes sur un plat de service chaud. Nappez-les de sauce chaude. Saupoudrez le tout de noix de coco.