Poulet au vinaigre balsamique
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 35 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦4 cuisses de poulet
¦1 oignon
¦6 c. à soupe de vinaigre balsamique
¦5 cl d'huile
¦3 c. à soupe de miel
¦sel, poivre
Préparation
1Préparez la marinade en mélangeant dans un bol l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez le miel, salez, poivrez puis mélangez bien.
2Badigeonnez les cuisses de poulet de cette marinade et placez-les dans un plat. Versez la marinade au-dessus. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Retournez les cuisses de temps à autre.
3Préchauffez le four à 180°C (th.6).
4Épluchez puis coupez en lamelles l'oignon et placez-le dans le plat avec le poulet. Faites cuire pendant 35 min en venant arroser la viande de son jus plusieurs fois pendant la cuisson.
5Servez le poulet en l'arrosant d'un peu de vinaigre balsamique et accompagné de quelques petites pommes de terre que vous aurez placées dans le plat.
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Un plat sucré salé permettant de varier la préparation des cuisses de poulet souvent grillées ou au four. Le vinaigre balsamique est certes plus riche en calories (141 kcal/100g) que le vinaigre de cidre ou de vin rouge (22 kcal/100g), mais compte tenu de la quantité utilisée, il n’y aucune raison de s’en priver !