Salade de pommes-asperges au fromage de chèvre
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Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Moyen Difficulté: Moyen
Ingrédients
•1 bouquet cresson
•1 œuf
•1 c. à s. estragon frais haché
•4 tranches lard salé
•1 pomme verte (type Granny Smith)
•4 petits fromages de chèvre frais
•20 cl huile de maïs
•2 bouquets asperges de Malines
•2 c. à s. vinaigre de vin
•sel, poivre du moulin
Préparation
1.Pelez, lavez, liez en bottes et effectuez la cuisson des asperges, 12 à 15 mn, à l'eau bouillante légèrement salée : elles doivent être tendres.
2.Égouttez-les soigneusement puis détaillez-les en tronçons taillés en biais.
3.Lavez, essuyez, videz la pomme et détaillez-la en quartiers puis en tranches.
4.Entourez chaque fromage de chèvre d'une fine tranche de lard.
5.Passez-les, 3 mn sous le grill : le lard doit être bien doré.
6.Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
7.Lavez, essorez soigneusement et équeutez le cresson.
8.Répartissez les feuilles de cresson, les tranches de pommes et les tronçons d'asperges sur des assiettes à dessert en veillant à laisser un espace au centre.
9.Nappez l'ensemble de vinaigrette, déposez un fromage de chèvre chaud dans le creux formé et servez de suite.