le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Brochet à l'ancienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Brochet à l'ancienne  Empty
MessageSujet: Brochet à l'ancienne    Brochet à l'ancienne  Icon_minitime1Ven 14 Sep - 12:55


Brochet à l'ancienne
----------------
Dans la cuisine bourgeoise traditionnelle, le brochet n'apparaissait jamais sur la table en son entier. C'est un poisson qu'on servait en casserole avec des pommes de terre vapeur et du pain de ménage. En terme culinaire, ce plat est une matelote.
Préparation

nettoyer le brochet écaillé, retirer la peau et débiter en tronçons;
fariner légèrement chaque morceau;
faire dorer dans un beurre mousseux. Et ajouter un peu de vin blanc, du bouillon et des champignons;
lorsque le poisson est cuit, retirer les morceaux et les déposer dans une soupière;
lier le jus de cuisson avec des jaunes d'oeuf et de la crème 35% au fouet (ne pas faire bouillir).
rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Brochet à l'ancienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochet au bleu
» Quenelles de brochet ou autre poisson blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: POISSON,CRUSTACES-
Sauter vers: