Tourte de dinde aux girolles et cepes
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Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Ingrédients
•2 c. à s. huile d'arachide
•40 g de beurre
•3 œufs
•4 c. à s. persil haché
•10 cl de fond de volaille
•125 g girolles
•500 g filet de dinde
•2 échalotes
•2 pâte feuilletée pur beurre
•15 cl de vin blanc
•1 de carotte
•poivre noir
Préparation
1.Préchauffez le four th. 7 (210° C).
2.Nettoyez les champignons.
3.Effectuez, séparément, la cuisson des champignons, 3 mn à feu vif, dans 2 c à s d'huile chaude en veillant à ce qu'ils restent fermes. Salez, poivrez.
4.Pelez et hachez finement les échalotes,l'ognon ainsi que la carotte.
5.Détaillez le filet de dinde en petits dés et faites-les dorer, 5 mn à feu moyen, dans une large poêle, dans la moitié du beurre chaud. Réservez-les.
6.A la place, faites revenir ognon, échalotes et carotte hachées, 5 mn, toujours à feu moyen dans le reste de beurre chaud.
7.Ajoutez les dés de dinde, le fond de volaille, le vin blanc, une pincée de noix de muscade, couvrez et laissez mijoter, 20 mn, à feu moyen.
8.La cuisson terminée, ajoutez les champignons, le persil et les oeufs battus en omelette avec sel et poivre.
9.Beurrez un moule à tourte à bord haut et recouvrez le fond et les bords d'un disque de pâte.
10.Versez la farce dans le moule et étalez-la uniformément puis recouvrez-la du second disque de pâte.
11.Soudez soigneusement les bords en les pinçant.
12.Creusez un petit cercle au milieu et maintenez-le en place à l'aide d'un tube de carton recouvert de papier aluminium.
13.Avec les dents d'une fourchette ou la pointe d'un couteau, tracez des dessins à la surface de la pâte puis badigeonnez-la, bords compris de jaune d'oeuf battu.
14.Enfournez pour 45 mn et servez sans attendre