le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Turbot grillé et ses deux purées

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Turbot grillé et ses deux purées Empty
MessageSujet: Turbot grillé et ses deux purées   Turbot grillé et ses deux purées Icon_minitime1Dim 16 Sep - 8:57


Turbot grillé et ses deux purées
===========

Niveau de difficulté Facile

Temps de cuisson 30 minutes

Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de turbot
4 carottes
400 g de fond d’artichauts
4 pommes de terre type Bintje
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
Huile d’olive
Persil frais
Fleur de sel
Safran en filaments
Poivre

Préparation

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Dans une cocotte portez de l’eau à ébullition et plongez y les légumes, laissez cuire 20 minutes. Egouttez et réservez.

Procédez de la même façon pour les fonds d’artichaut. Dans deux récipients distincts disposez les carottes et deux pommes de terre, ajoutez le beurre salez et poivrez. Ecrasez le tout à la fourchette.

Ecrasez les fonds d’artichaut avec les deux pommes de terre restantes et procédez de la même manière. Réservez les deux purées obtenues au chaud jusqu’au moment de servir.

Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive et faites cuire les filets de turbo à l’unilatéral côté peau durant dix minutes. Préparez la sauce en faisant chauffer la crème liquide avec quelques filaments de safran et du persil frais ciselé. Laissez réduire 10 minutes salez, poivrez et réservez au chaud.

Dans une assiette déposez un filet de sauce safranée, disposez le turbot dessus en laissant le côté peau apparent et parsemez-le de quelques pincées de fleur de sel. Façonnez deux quenelles de purées pour accompagner le poisson. Dégustez
Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Turbot grillé et ses deux purées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Turbot grillé et ses deux purées
» Tartare aux deux saumons,
» Chou blanc au cantal entre-deux 158cal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: POISSON,CRUSTACES-
Sauter vers: