Velouté de potiron aux trompettes de la mort
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Temps de cuisson 35
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
1 potiron ou 600 gr de chair
75 cl de lait entier
1 cuil à café de sucre
10 cl de crème fraîche
300 gr de trompettes de la mort
10 gr de beurre
sel/poivre
1 pincée de safran
Préparation
Etape 1 : Découpez et épluchez le potiron. Découpez la chair en gros cubes et faîtes la cuire à feu moyen dans une grande casserole avec le lait, le sucre, le sel, le poivre et le safran pendant 25 mn.
Etape 2 : Egouttez les morceaux de potiron et mixez-les jusqu'à obtenir un velouté. Remettez le tout dans la casserole et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etape 3 : Passez rapidement les champignons sous l'eau. Séchez les et faîtes les sauter dans le beurre dans une poêle à feu vif pendant 5 minutes ( la poêle doit être très chaude). Salez et poivrez. Disposez les dans l'assiette sur votre velouté.
Etape 4 : Avant de servir, recouvrez le potiron avec son velouté de papier aluminium et faîtes le chauffer th 50 180°c au four pendant 10 minutes. Ajoutez les champignons qu'au moment de servir.