Risotto aux légumes269cal
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Pour 4 personnes
Que faut-il ?
200 à 250 gr de riz
2 grosses courgettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon aux herbes
thym
huile d'olive
sel et poivre
Comment faire ?
Dans une casserole, faire bouillir l'équivalent de 6 grands verres d'eau et y dissoudre ensuite le cube de bouillon
Faire griller l'ail et l'oignon coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive pendant quelques minutes
Ajouter les courgettes coupées en rondelles, les poivrons coupés en petites lanières et le riz
Laisser dorer en remuant sans cesse pendant quelques minutes
Saler légèrement, poivrer et ajouter quelques pincées de thym
Verser l'équivalent de deux grands verres de bouillon et laisser le mélange s'imbiber sur feu vif
Recommencer deux fois l'opération au cours de la cuisson, en remuant doucement, jusqu'à ce que le riz soit devenu tendre (rajouter de l'eau au besoin, si le mélange accroche)