Noisettes de biche aux cerises
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Facile
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
1 betterave crue
1 litre de vin rouge
12 pavés de filets de biche
1 cuillère à café de poivre en grains
4 clous de girofle
1 bouquet garni
Le zeste d’une orange non traitée
2 oignons rouges
900 g de cerises dénoyautées surgelées
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
2 mangues
1 cuillère à soupe de d’huile
cerfeuil
sel et poivre
Préparation de la recette Noisettes de biche aux cerises
1. La veille, pelez, lavez et émincez la betterave.
2. Versez le vin rouge dans un grand plat creux. Mettez-y les pavés de biche, la betterave, le poivre en grains, les clous de girofle, le bouquet garni et le zeste d’orange.
3. Le lendemain, filtrez la marinade et versez-la dans une casserole. Faites-la réduire de moitié sur feu vif.
4. Pelez et émincez les oignons rouges. Faites décongeler les cerises.
5. Faites fondre vingt grammes de beurre dans une cocotte. Mettez-y les oignons à dorer, tout en remuant. Ajoutez les cerises, 10 cl de marinade et le miel. Laissez cuire pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
6. Pelez et coupez les mangues en lamelles épaisses autour du noyau. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec dix grammes de beurre.
7. Faites chauffer vingt grammes de beurre et l’huile dans une grande poêle. Mettez-y les pavés de biche à revenir pendant 3 minutes environ de chaque côté (plus ou moins selon la cuisson souhaitée). Salez et poivrez.
8. Disposez les pavés de biche dans les assiettes. Ajoutez les cerises et leur jus ainsi que les mangues. Décorez avec un brin de cerfeuil. Servez aussitôt.