Tiramisù aux cerises et kirsch
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Pour 4 personnes:
- 2 oeufs bien frais
- 170g de mascarpone
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2,5 cuillères à soupe de Kirsch
- 250g de cerises rouges mûres à point (j’ai utilisé des bigarreaux)
- 20g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- une quizaine de biscuit à la cuillère ou boudoir (selon les goûts)
- vermicelles en chocolat
Lavez les cerises et enlever les tiges.
Dénoyautez-les soigneusement et les mettre dans une petite poêle avec 20g de sucre et le miel. Poêlez le tout 5 minutes environ. Réservez.
Sortez les oeufs du frais et séparez les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec les 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et le kirsch. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Dans un autre saladier ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs et les montez en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à la mascarpone. Soulevez la pâte en l’incorporant pour ne pas casser les blancs.
Cassez les biscuits dans des verrines ou des verres. Répartissez dans chacun les cerises avec leur jus. Recouvrez le tout de crème à la mascarpone et au kirsch. Mettez vos verres au frais pendant au moins 3 bonnes heures.
Sortez les verres 5 à 10 minutes avant de servir et parsemez-les de vermicelles au chocolat. Dégustez!