[size=16]Faisan à la mozzarella
et aux pommes caramélisées
---------------
Facile
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
6 suprêmes de faisan
2 boules de mozzarella
6 pommes rouges
6 tranches de lard fumé
120 g de beurre
2 c. à soupe de miel liquide
Huile
Sel, poivre
Préparation
1. Lavez, séchez, coupez les pommes en deux, retirez le cœur avec les pépins.
2. Préchauffez le four th 6 (180°C).
3. Huilez un grand plat allant au four et placez-y les pommes, parsemez-les de quelques noisettes de beurre. Arrosez-les d'un filet de miel. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
4. Pendant ce temps, égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en six tranches.
5. Coupez les suprêmes de faisan en deux dans toute la longueur.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites-y dorer les demi suprêmes 5 minutes sur chaque face. Placez-les sur le plan de travail.
5. Recouvrez un demi suprême d'une tranche de mozzarella, salez et poivrez. Ajoutez une tranche de lard et recouvrez d'un demi suprême.
6. Placez les suprêmes reconstitués dans le plat avec les pommes.
Enfournez et terminez la cuisson 5 minutes environ, le temps que le fromage fonde. servez chaud[/size]