le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Beignets de courgettes et dip au yaourt

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Beignets de courgettes et dip au yaourt Empty
MessageSujet: Beignets de courgettes et dip au yaourt   Beignets de courgettes et dip au yaourt Icon_minitime1Sam 8 Sep - 10:27



Beignets de courgettes et dip au yaourt +
-------------

Beignets de courgettes et dip au yaourt +
-------------

Facile


Temps de cuisson 4 minutes


Temps de préparation

15 minutes (+ 1 heure de repos)

Ingrédients pour 4 personnes:

80 g de farine
1 oeuf
Eau
2 courgettes
1 yaourt à la grecque
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil frais
Huile d'olive
Huile à frire



Préparation


1. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits. Ajoutez un jaune d'oeuf, trois cuillères à soupe d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène, salez, poivrez. Laissez reposer pendant une heure.

2. Pour le dip, versez un yaourt à la grecque dans un ramequin et ajoutez y de l'ail haché, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

3. Lavez et épluchez les courgettes. Râpez-les très finement et incorporez-les à la pâte avec le persil frais ciselé.

4. Versez de l'huile dans une poêle bien chaude et déposez la pâte à beignets à l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe, faites frire durant trois à quatre minutes.

5. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et dégustez-les en les trempant dans le dip au yaourt.
------------



Facile


Temps de cuisson 4 minutes


Temps de préparation

15 minutes (+ 1 heure de repos)

Ingrédients pour 4 personnes:

80 g de farine
1 oeuf
Eau
2 courgettes
1 yaourt à la grecque
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil frais
Huile d'olive
Huile à frire



Préparation


1. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits. Ajoutez un jaune d'oeuf, trois cuillères à soupe d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène, salez, poivrez. Laissez reposer pendant une heure.

2. Pour le dip, versez un yaourt à la grecque dans un ramequin et ajoutez y de l'ail haché, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

3. Lavez et épluchez les courgettes. Râpez-les très finement et incorporez-les à la pâte avec le persil frais ciselé.

4. Versez de l'huile dans une poêle bien chaude et déposez la pâte à beignets à l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe, faites frire durant trois à quatre minutes.

5. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et dégustez-les en les trempant dans le dip au yaourt.

------------

Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Beignets de courgettes et dip au yaourt
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» courgettes au yaourt 96cal
»  yaourt et à la framboise
» Feuilles de sauge en beignets
» Beignets de crevettes sauce tartare
» clafoutis aux courgettes et thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: ENTREE POTAGES-
Sauter vers: