Feuilles de sauge en beignets+
______________
Temps de cuisson
1-2 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de farine de pois chiche (ou farine de blé)
48 feuilles de sauge
1 cuill. à café de graines de cumin en poudre
1 cuill. à café de curcuma
1 cuill. à café de garam marsala
1 pincée de piment de cayenne
Huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation de la recette Feuilles de sauge en beignets
Passez les feuilles de sauge sous l'eau. Essuyez-les.
Mélangez dans une jatte les graines de cumin , le curcuma, le garam marsala, le piment de cayenne, du sel , du poivre et la farine de pois chiche. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte semi-liquide. Mélangez. Trempez les feuilles de sauge dans cette préparation et enrobez-les bien.
Versez 2 cm d'huile de tournesol dans une sauteuse et faites-la chauffer. Faites frire les feuilles de sauge 1 à 2 minutes par petites quantités. Egouttez au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant. Servez immédiatement.