Crémeux au café glacé aux spéculoos
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Moyen
Temps de cuisson
10 minutes + 4h au congélateur
Temps de préparation 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 20 sucettes :
3 dl de crème liquide
1 tablette Nestlé Dessert café
1 tablette Nestlé Dessert noir
1 feuille de gélatine
75 g beurre
20 g sucre semoule
65 g sucre cassonade
1 cuillère a soupe de lait
150 g farine
1 pincée de sel
Préparation
Pour le biscuit spéculoos :
1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
2. Mélangez au batteur avec le crochet « feuille » le beurre ramolli avec les sucres.
3. Ajoutez la farine, le sel et le lait, formez une pâte puis réservez au froid.
4. Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie puis cuire au four 10 min.
5. Taillez la pâte en forme de biscuit.
Pour la crème froide :
1. Montez la moitié de la crème en chantilly.
2. Faites bouillir le reste de crème et versez-la sur la tablette café cassée en morceaux.
3. Mélangez comme une ganache et laissez reposer.
4.Incorporez la crème montée puis réservez cette préparation 2h au réfrigérateur.
6. Mettez la préparation pour la crème dans des bacs à glaçons 4h au congélateur. Une fois congelée, plantez un pic en bois dans chaque carré pour former des sucettes. Trempez ensuite chaque sucette dans la tablette NESTLE DESSERT noir que vous aurez préalablement fondue puis roulez-les dans le spéculoos émietté.