Cake aux tomates séchées
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¦200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive
¦100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates)
¦200 g de farine
¦1 sachet de levure
¦3 oeufs
¦100 g de gruyère râpé
¦100 g de lait
¦3 c. à soupe d'olives noires (ou câpres au vinaigre)
¦3 c. à soupe de basilic haché
¦sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Battez les oeufs, le lait et l'huile.
Ajoutez la farine et la levure puis le gruyère, les tomates égouttées et coupées en dés, les olives, le basilic. Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 min.
Piquez à l'aiguille pour surveiller la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Démoulez froid.
On peut faire des cakes individuels. Réduisez alors la cuisson (20 à 25 min) à surveiller suivant les fours.