le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons Empty
MessageSujet: Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons   Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons Icon_minitime1Jeu 6 Sep - 13:47

Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
___________

temps 1h20

personnes 8

facile
bon marché


Ingrédients
________

180 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufS

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de thym

100 g d'olives (vertes ou noires, selon votre goût)

100 g de tomate séchée à l'huile

100 g d'oignon

5 cl de vin blanc

20 g de beurre

1 noisette de beurre (pour le papier sulfurisé)

100 g de parmesan râpé

100 g d'emmental râpé

60 g de pignons de pin

15 cl de lait

5 cl d'huile d'olive (celle des tomates séchées si possible


Préparation


temps total : 1h20


Prép. : 35 min

Cuisson : 45 min
1
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2
Etape 2
Dans une poêle, faites blondir légèrement les oignons avec le beurre et le vin blanc à feu moyen pendant 15 min environ. Laissez refroidir quelques minutes.
3
Etape 3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet (électrique si vous en avez un, cela va plus vite...) les oeufs, l'origan, le thym et le lait. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
4
Etape 4
Hachez, si possible au mixeur, les tomates séchées. Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez à la préparation les tomates séchées, les olives, les pignons de pin, les oignons refroidis, l'huile d'olive, le parmesan et l'emmental râpé. Mélangez le tout.
5
Etape 5
Beurrez une feuille de papier sulfurisé (le démoulage sera ainsi plus aisé par la suite) et tapissez-en votre moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez. Laissez cuire 45 minutes à 180°C.
6
Etape 6
Piquez le cake avec un couteau avant de le sortir du four afin d'en vérifier la cuisson (le couteau doit ressortir sec).
7
Etape 7
Démoulez à chaud et découpez tiède en tranches pour une entrée ou un plat, froid en petits cubes pour l'apéritif.



Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Cake aux tomates séchées
» Veau pané au parmesan
» Tagliatelles noires aux olives et au caviar
» Mille-feuille de biscuit aux olives et poivrons
» Risotto aux Tomates Cocktail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: GATEAUX PATISSERIES-
Sauter vers: