[size=18]Soupe aux tomates grillées
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Temps: Entre 30 minutes et 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg tomates
tomates1 kg
1 oignon (doux)
oignon (doux)1
4 c à s huile d'olive
huile d'olive4 c à s
2 têtes d'ail
têtes d'ail2
75 cl bouillon de légumes
bouillon de légumes75 cl
2 feuille de laurier
feuille de laurier2
1 c à s origan (séché)
origan (séché)1 c à s
sel
poivre0
Préparation1Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez la plaque de papier sulfurisé. Plongez les tomates, 15 sec, dans de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les, puis coupez chaque quartier en 2.
2Epluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Disposez-les, ainsi que les tomates, sur la plaque du four, aspergez de 2 c à s d'huile d'olive et faites confire, 30 mn, au four, en les retournant à mi-cuisson.
3Epluchez et hachez l'ail. Versez l'oignon et les tomates dans une casserole, mouillez avec le bouillon, ajoutez l'ail, les feuilles de laurier et l'origan.
4Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 20 mn. Otez les feuilles de laurier, mixez la soupe, ajoutez le reste de l'huile, sel et poivre, et servez, avec des bruschettas à la tapenade[/size]