Poivrons marinés au miel et anchois
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de préparation
15 minutes + 3 heures de repos
Ingrédients pour 4 personnes:
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 bouqet de basilic
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balasmique
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 petit piment rouge
1 poignée de petits olives noires de Nice
1 cuil. à soupe de fleurs de câpre
2 gousses d’ail frais
4 anchois à l’huile
Quelques copeaux de parmesan pour servir
Préparation
Faites préchauffer le four à 200°C. Lavez les poivrons et déposez-les sur la plaque du four, faites cuire 45 mn en retournant régulièrement (les poivrons doivent être légèrement noircis et cloqués).
À la sortie du four emballez les poivrons chauds dans un sac plastique et nouez-le. Laissez reposer 10 mn et vous pourrez les peler et les épépiner très facilement.
Découpez-les en lanières et déposez-les dans un grand plat.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché au presse-ail, le miel, et le vinaigre balsamique. Hachez les anchois et le piment et ajoutez-les à la sauce.
Nappez les poivrons de vinaigrette et mélangez. Ajoutez le basilic haché, les olives et les fleurs de câpres.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais au moins 3 h.
Servez avec du pain grillé et des copeaux de parmesan.