le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Poivrons marinés au miel et anchois

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Poivrons marinés au miel et anchois Empty
MessageSujet: Poivrons marinés au miel et anchois   Poivrons marinés au miel et anchois Icon_minitime1Jeu 13 Sep - 10:10



Poivrons marinés au miel et anchois
-----------


Niveau de difficulté

Facile


Temps de cuisson 45 minutes


Temps de préparation

15 minutes + 3 heures de repos

Ingrédients pour 4 personnes:

2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 bouqet de basilic
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balasmique
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 petit piment rouge
1 poignée de petits olives noires de Nice
1 cuil. à soupe de fleurs de câpre
2 gousses d’ail frais
4 anchois à l’huile
Quelques copeaux de parmesan pour servir



Préparation

Faites préchauffer le four à 200°C. Lavez les poivrons et déposez-les sur la plaque du four, faites cuire 45 mn en retournant régulièrement (les poivrons doivent être légèrement noircis et cloqués).
À la sortie du four emballez les poivrons chauds dans un sac plastique et nouez-le. Laissez reposer 10 mn et vous pourrez les peler et les épépiner très facilement.

Découpez-les en lanières et déposez-les dans un grand plat.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché au presse-ail, le miel, et le vinaigre balsamique. Hachez les anchois et le piment et ajoutez-les à la sauce.

Nappez les poivrons de vinaigrette et mélangez. Ajoutez le basilic haché, les olives et les fleurs de câpres.

Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais au moins 3 h.

Servez avec du pain grillé et des copeaux de parmesan.

Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Poivrons marinés au miel et anchois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brochettes de legumes marines
» Roulés de saumon marinés au chèvre frais...................
» Mousse desardines aux poivrons et citron vert
» Pannacotta au lait battu et au miel
» Mille-feuille de biscuit aux olives et poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: ENTREE POTAGES-
Sauter vers: