le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Crepinette de veau en filet

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Crepinette de veau en filet Empty
MessageSujet: Crepinette de veau en filet   Crepinette de veau en filet Icon_minitime1Jeu 13 Sep - 12:47


Crepinette de veau en filet
----------


Temps de cuisson 15 minutes

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les boulettes :

400 g de veau haché
2 oignons hachés (réserver quelques rondelles)
1 gousse d’ail hachée
100 g de parmesan
½ bouquet de persil, finement ciselé
1 œuf
Sel, poivre
Noix de muscade
Chapelure
50 g de beurre

Pour la sauce :

30 g de beurre froid
25cl de fond de veau
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de Maïzena




Préparation

1. Dans un saladier, mélanger à la main la viande, l'œuf, l'oignon, l'ail, le parmesan, une pincée de sel et de noix de muscade et le poivre. Ajouter le persil et la chapelure jusqu'à ce que la farce soit assez sèche.

2. Former des boulettes en pressant bien pour les rendre compactes puis envelopper de filet alimentaire. Faire revenir les rondelles d'oignon et les boulettes légèrement aplaties dans le beurre en les retournant régulièrement puis réserver au chaud.

3. Déglacer avec le fond de veau et le vin blanc, ajouter la Maïzena et le beurre froid et passer au chinois. Servir les boulettes nappées de sauce.

Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Crepinette de veau en filet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de veau en croûte,
» Crépinette de pied de cochon et encornets
» Filet de biche..................
» filet de sandre
» Tartare de veau à l'italienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: VIANDES-
Sauter vers: