Tartare de veau à l'italienne
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 personnes
filets de veau 600 g
6 branches ciboulette
4 brins persil plat
8 olives vertes (+ quelques unes pour la déco)
1 jaune d'œuf
1 c à c moutarde forte
1 goutte tabasco
1 c à s vinaigre balsamique
vinaigre balsamique1 c à s
sel
Préparation
1Hachez finement le veau au couteau. Versez la viande dans un plat creux.
2Ciselez la ciboulette. Hachez le persil plat. Découpez les olives en petits dès.
3Ajoutez la ciboulette, le persil plat et les olives vertes à la viande avec le jaune d’œuf, la moutarde, le Tabasco, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez.
4Dressez les tartares sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce et décorez d’olives.
C’est délicieux avec une salade de roquette parsemée de copeaux de parmesan. Remplacez les olives par des tomates séchées pour une variante tout aussi italienne