Crêpes chinoises farcies
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 personnes
1 c à c gingembre (haché)
2 gousses ail
8 cl huile
750 g filet de porc (en fines lanières)153965
1 c à s vin de riz153967
2 c à s sauce soja153969
2 c à c sucre semoule1
12 crêpes (chinoises)
jeunes oignons (hachés pour servir)0
sauce hoisin (pour servir)
poivre noir du moulin
Préparation
1Dans un wok, faites revenir le gingembre et l’ail pressé, 1 mn, dans l’huile frémissante.
2Augmentez la source de chaleur, ajoutez les lanières de viande et faites-les dorer, 5 à 6 mn, à feu vif sans cesser de remuer. Réservez.
3A la place, faites revenir le vin avec la sauce soja, le sucre et 1 c à c de poivre moulu, 2 mn, à feu moyen, en une sauce sirupeuse.
4Plongez-y les lanières de porc et réchauffez-les, 2 mn, à feu vif.
5Etalez les crêpes sur les assiettes, garnissez-les de la poêlée de viande, d’oignons hachés et de sauce hoisin.
6Roulez-les et servez.