#663300]]Pommes farcies rôties au four
========
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦4 pommes
¦4 abricots secs
¦30 g de cerneaux de noix
¦30 g d'amandes
¦30 g de pistaches nature décortiqués
¦30 g de raisins secs
¦1 c. à café de cannelle
¦75 g de sucre
¦10 cl de calvados
¦1 jus d'orange
¦beurre mou
¦vanille liquide
Préparation
1Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
2Hachez tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur et mélangez-les au beurre mou, saupoudrez de cannelle et ajoutez la vanille.
3Lavez les pommes, essuyez les, ne les pelez pas, coupez des chapeaux et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme.
4Farcissez-les avec le mélange et disposez-les dans un plat allant au four.
5Faites chauffer le calvados et le jus d'orange, ajoutez le sucre et versez sur les pommes.
6Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant régulièrement.
[/size]