Carré de cochon, pommes confites et tapas de boudin noir
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Temps de cuisson
40 mn
Temps de préparation
20 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :
600 g de carré de cochon ou deux côtes de porc
2 tranches de jambon de Bayonne
200 g de haricots plats mange tout
½ citron
50 g de beurre
20 cl de jus de veau
10 cl d’alcool de pomme (MANZANA)
Piment d’Espelette
3 pommes à cuire
150 g de boudin noir basque
Préparation de la recette Carré de cochon, pommes confites et tapas de boudin noir
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les deux tranches de jambon sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque et au four, en surveillant la cuisson, le jambon doit devenir croustillant mais pas brûlé.
Eplucher deux pommes et les couper en brunoise, les mettre dans une casserole avec le beurre, sel fin, une pointe de piment d'Espelette, et le jus du citron, laisser cuire à feu doux, en surveillant.
Tailler quatre tranches de 0,5 cm dans une pomme et les mettre sur une plaque à four avec une noisette de beurre sur chaque tranche, sel et poivre et les enfourner 5 minutes à 200° C.
Quitter les haricots mange tout et les mettre à cuire à l'anglaise : eau bouillante salée.
Dans une poêle chaude cuire les côtes de porc avec un peu d'huile et de beurre en fin de cuisson.
Sortir les tranches de pommes du four, ajouter une rondelle de boudin sur chaque tranche.
Remettre au four 2 minutes.
Surveiller/sortir le jambon. Enfourner les côtes de porc pour deux minutes.
Egoutter les haricots.
Déglacer la poêle avec la manzana, ajouter le jus de veau, vérifier l'assaisonnement, passer le jus.
Au fond de l'assiette, disposer les dés de pomme confits, puis la côte de cochon, arroser de sauce, puis le jambon cru,
un peu de piment d'Espelette, les haricots à part avec le reste de sauce. Servir les tapas pommes boudin à côté.