Crème de pois chiches aux crevettes et amandes
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(0) Le pois chiche, un délice
Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile
Prix: Bon marché
Personne(s): ok
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosse crevette décortiquée
grosse crevette décortiquée4
1 c à s coriandre hachée
coriandre hachée1 c à s
1 citron vert
citron vert1
½ piment rouge
piment rouge0.5
2 c à s huile d'olive
huile d'olive2 c à s
250 g pois chiches (cuits en conserve et égouttés)
pois chiches (cuits en conserve et égouttés)250 g
2 c à s purée d'amandes
purée d'amandes (magasin bio)2 c à s
10 cl crème épaisse
crème épaisse10 cl
sel
poivre
Préparation
1Faites mariner, 30 mn, les crevettes dans un saladier avec la coriandre, le jus de citron, le piment épépiné et haché et l’huile.
2Mixez finement les pois chiches avec la purée d’amandes et la crème.
3Détendez avec un filet d’eau. Salez et poivrez.
4Répartissez dans des coupelles. Disposez dessus les crevettes égouttées et servez frais.
Plus corsé, remplacez la purée d’amande par de la purée de noisettes