Bouillon parfumé aux crevettes
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 personnes
courgette1
1 bouquet coriandre
2 cm gingembre
2 têtes d'ail
1 bouquet oignons
oignons1 bouquet
huile2 c à s
kurkuma1 c à c
bouillon de volaille (avec un cube)1 l
sauce soja1 c à s
1 c à s sauce de poisson
400 g crevettes roses
sel
poivre noir du moulin
Préparation
1Coupez le morceau de courgette en petits dés. Prélevez 4 brins de coriandre pour la déco. Ficelez le bouquet et rincez-le sous l'eau froide.
2Pelez et hachez finement le gingembre, l'ail et les jeunes oignons. Faites-les revenir, 5 mn, dans l'huile. Ajoutez-y le curcuma, le bouillon et le bouquet de coriandre. Portez à ébullition et laissez frémir, 20 mn, à feu moyen.
3Passez au chinois au-dessus d'une casserole en pressant bien les éléments. Plongez-y les dés de courgette puis après 5 mn, les crevettes et terminez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.
4Répartissez les crevettes puis le bouillon dans des bols. Poivrez et parsemez de brins de coriandre.