Croquettes de poisson thai
___________
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
8 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de filets de poisson blanc sans arrêtes (morue par exemple)
1/2 bouquet de coriandre (racines comprises)
2 œufs
1/4 tasse de riz bien cuit
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 cuillère à café de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sauce de piment douce
Préparation de la recette Croquettes de poisson thai
1. Couper le poisson en cubes et hacher finement la coriandre.
2. Placer tous les ingrédients dans un mixer ; mixer les ingrédients de façon à obtenir une purée.
3. Pour faciliter la formation des croquettes de poisson (qui peut s'avérer quelque peu délicate à réaliser) : mettre de l'huile dans la paume de vos mains et former des croquettes de poisson de forme allongée et plate de 3 à 4 cm de longueur. Les placer sur un plateau graissé. 4. Mettre 4 tasses d'huile végétale dans le wok et chauffer en réglant le thermostat sur 10 pendant 8 minutes.
5. Placer 6 à 8 croquettes dans le wok et les faire frire jusqu'à obtenir un brun doré.
6. Répéter l'opération pour toutes les croquettes de poisson.
Accompagner de sauce chili douce et de tranches de citron vert.