Salade thaï aux citrons verts, crevettes et cacahuètes+
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de vermicelles chinoises
200 g de crevettes décortiquées
1 piment rouge
1 morceau de gingembre (4 cm)
4 cuil. à soupe d’huile
150 ml de fumet de poisson
Poivre du moulin
2 pincées de piment de Cayenne
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce d’huîtres
1 citron vert
½ bouquet de coriandre
4 cuil. à soupe de cacahuètes concassées
Préparation
Nettoyez et épépinez le piment et coupez-le en petits dés. Pelez le gingembre, coupez-le également en petits dés. Faites revenir les cacahuètes dans une poêle à sec puis réservez. Faites dorer les crevettes dans de l'huile chaude, versez le fumet de poisson et laissez mijoter 4 minutes. Assaisonnez de sel, poivre, piment, piment de Cayenne, sauce soja, sauce d'huîtres et jus de citron vert. Ebouillantez les vermicelles chinoises et laissez-les gonfler 6 minutes. Egouttes-les, rincez-les sous l'eau chaude et mettez-les égouttées dans un saladier. Mélangez les nouilles avec la sauce aux crevettes et la coriandre hachée. Servez avec les cacahuètes grillées.
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