Salade bâtarde italienne
------------
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tomates pas trop grosses
- 1 sachet de feuilles d'épinards
- 20 feuilles de basilic frais
- 70 g de parmesan
- 2 ou 3 morceaux de pain (ciabatta, au mieux)
- 2 cuillères à café de câpres
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de pesto di basilico
Préparation de la recette :
Laver et découper les tomates en rondelles, laver et hacher le basilic frais, puis mettre le tout dans un saladier.
Découper de gros copeaux de parmesan.
Découper le pain (si possible un peu rassis) en petits dés.
Ajouter à tout cela le sachet de feuilles d'épinards fraiches et les câpres.
Préparer la sauce en mélangeant pesto, vinaigre balsamique, huile d'olive et mélanger.