salade de christophines
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personnes 4
preparation:10mn
cuisson:20mn
Ingrédients :
3 christophines
1 boite 4/4 de cœurs de palmiers
2 oranges non traitées
1 petit piment oiseau
la vinaigrette :
6 Cs d’huile d’olive
3 cs de jus de citron vert
10 brins de persil
sel et poivre de cayenne
Recette :
Epluchez les christophines et coupez-les dans le sens de la longueur.
Retirez le cœur et faites-les cuire 20 minutes dans un autocuiseur.
Rafraîchissez-les à l’eau glacée, égouttez-les, coupez la chair en lamelles.
Réservez.
Coupez les oranges en tranches fines, détaillez-les en rondelles.
Effeuillez et hachez le persil. Coupez le piment en fines rondelles.
Préparez la vinaigrette puis ajoutez le persil et le piment.
Rincez les cœurs de palmier et détaillez-les en rondelles.
Dans un saladier, disposez les tranches de christophines en les intercalant
avec les tranches d’oranges et disposez les cœurs de palmier au centre.
Arrosez avec la vinaigrette. Parsemez le piment coupé en fines rondelles.