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 Nems vermicelles et canard

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MessageSujet: Nems vermicelles et canard    Nems vermicelles et canard  Icon_minitime1Jeu 13 Sep - 16:17

Nems vermicelles et canard
_____________
INGREDIENTS


•1 magret de canard
•6 feuilles de galettes de riz
•1 chou chinois
•1 oignon ciselé finement
•100 g de vermicelles trempées dans l’eau chaude et essorées
•Une pincée de thym
•1 petit morceau de gingembre frais râpé
•1 gousse d’ail
•1 c à soupe de sauce noic mam
•2 c à s de sauce soja
•Poivre du moulin

RECETTE


1) Préparez le magret

Quadrillez le magret (faites des entailles côté peau) et colorez le dans une poêle sans matière grasse. Salez , poivrez et rajoutez un peu de sauce soja

Astuce du chef: vous pouvez récupérer le gras du canard et le laissez figer. Il vous servira à poeler vos légumes et pommes de terre.

Débarrassez sur une planche , laissez reposer 5 mn et enlevez la peau et le tranchez en fines lanières réservez

2) Préparez le chou chinois



Lavez le chou et taillez le finement. Epluchez l’oignon et ciselez puis réservez. Faites la même chose avec l’ail et le gingembre.



Mettez un peu de graisse de canard dans un wok et faites rissoler l’oignon, l’ail et le gingembre pendant une minute.



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MessageSujet: Re: Nems vermicelles et canard    Nems vermicelles et canard  Icon_minitime1Jeu 13 Sep - 16:19

Nems vermicelles et canard
_____________
INGREDIENTS


•1 magret de canard
•6 feuilles de galettes de riz
•1 chou chinois
•1 oignon ciselé finement
•100 g de vermicelles trempées dans l’eau chaude et essorées
•Une pincée de thym
•1 petit morceau de gingembre frais râpé
•1 gousse d’ail
•1 c à soupe de sauce noic mam
•2 c à s de sauce soja
•Poivre du moulin

RECETTE


1) Préparez le magret

Quadrillez le magret (faites des entailles côté peau) et colorez le dans une poêle sans matière grasse. Salez , poivrez et rajoutez un peu de sauce soja

Astuce du chef: vous pouvez récupérer le gras du canard et le laissez figer. Il vous servira à poeler vos légumes et pommes de terre.

Débarrassez sur une planche , laissez reposer 5 mn et enlevez la peau et le tranchez en fines lanières réservez

2) Préparez le chou chinois



Lavez le chou et taillez le finement. Epluchez l’oignon et ciselez puis réservez. Faites la même chose avec l’ail et le gingembre.



Mettez un peu de graisse de canard dans un wok et faites rissoler l’oignon, l’ail et le gingembre pendant une minute.





Ajoutez le chou et les vermicelles puis mélangez le tout gentiment. Déglacez avec la sauce soja et la sauce Nuoc Mam. Poivrez et laissez cuire 10 minutes environ. Débarrassez dans un saladier.







3) Préparez les nems



Trempez les galettes de riz une par une dans l’eau chaude pendant quelques secondes puis garnissez les de chou et de lamelles de magret. Roulez en forme de nems et faites les frire dans une poêle bien chaude.





Débarrassez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.



4) La sauce des nems

•1c à s de sauce soja
•1c à c de sauce Nuoc mam
•1 petite carotte râpée
•1 pincée de sucre
•Un peu d’eau chaude


Mélangez tous les ingrédients cités et c’est prêt.

Astuce du chef : vous pouvez également préparer une sauce vierge pimentée (ou non ):

•Mélangez ciboulette, coriandre, basilic ciselées très fin puis ajoutez un peu de sauce soja ,un filet d’huile de sésame, des graines de sésame , un peu de piment et peu de sel et du poivre.


A déguster sans modération

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