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 Canard sauvage et légumes d'automne

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Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Canard sauvage et légumes d'automne  Empty
MessageSujet: Canard sauvage et légumes d'automne    Canard sauvage et légumes d'automne  Icon_minitime1Sam 8 Sep - 9:08


#000099]]Canard sauvage et légumes d'automne
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Temps de cuisson 5h10


Temps de préparation 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

2 canards sauvages (à env. 900g, prêts à cuire)
2 cuil. à soupe de saindoux
Sel, poivre du moulin
1 bouquet de thym
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
4 grosses carottes
3 gousses d’ail
400 ml de cidre
500 g de chair de potimarron
Noix de muscade



Préparation

Préchauffez le four à 80°C.
Passez les canards sous l'eau, essuyez-les puis frottez-les de sel et de poivre. Glissez la moitié du thym à l'intérieur, hachez le reste. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Lavez et grattez les pommes de terre. Pelez et émincez finement l'ail. Mélangez les légumes, le thym et l'ail dans un saladier. Réservez.
Faites revenir les canards dans le saindoux 6 - 7 minutes de tous les côtés. Disposez les canards dans un plat à four, versez le cidre, salez et poivrez. Enfournez 5 heures.
Coupez le potimarron en dés et mélangez avec les autres légumes. Assaisonnez de noix de muscade.
Après 3 heures de cuisson, retirez les canards, mettez les légumes dans le plat, posez les canards sur les légumes et laissez cuire encore 2 heures.[/size]
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Canard sauvage et légumes d'automne
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