Palets de saumon frais au citron et à l’estragon
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Type de cuisson :
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Facile Difficulté: Facile
Ingrédients
•2 c. à s. d'estragon
•1 brin estragon
•1 œuf battu
•1 oignon jeune
•1 c. à s. de câpres
•1 citron non traité
•100 g de chapelure
•50 g mie de pain fraîche
•400 g filet de saumon (ni peau ni arêtes)
•1 c. à s. d’huile de tournesol
Préparation
1.Pelez et hachez l'ognon. Prélevez le zeste du citron et recueillez le jus.
2.Détaillez le filet de saumon en gros dés. A l'aide d'un robot-ménager, mixez 50 g de mie de pain avec le zeste de citron, les câpres, le hachis d'ognon, l'estragon, sel et poivre.
3.Ajoutez-y les morceaux de saumon ainsi que l'œuf et mixez à nouveau le tout.
4.Divisez le mélange en 8 portions égales, formez-en des galets et pressez-les dans la chapelure.
5.Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire et faites-y dorer les palets de saumon, 3 min, sur les deux faces.
6.Réservez-les sur une large assiette recouverte de papier absorbant puis disposez-les sur un plat de service.