[size=16]Tagliatelles noires aux olives et au caviar
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Facile
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de préparation
20 minutes + 20 minutes de repos pour la pâte
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de farine
2 œufs
1-2 cuil. à soupe d’huile de soja
½ cuil. à café de fleur de sel
2 cuil. à soupe d’encre de seiche
200 g d’olives noires
4 cuil. à café de caviar
Poivre du moulin
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette Tagliatelles noires aux olives et au caviar
1. Broyer le sel dans un mortier. Sur le plan de travail, mélanger la farine et le sel, former un puits, y ajouter les œufs, l'huile et l'encre de seiche.
2. Mélanger les ingrédients avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine, puis pétrir pour former une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure.
3. Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes. Former des tagliatelles avec la machine à pâtes (ou, sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur 1 à 2 mm, puis découper de fines lamelles).
4. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée (elles remontent à la surface). Egoutter les olives et les pâtes. Dans un plat préchauffé, les mélanger délicatement avec l'huile d'olive et les olives, servir dans des assiettes également préchauffées, saupoudrer de poivre et décorer de caviar.[/size]