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 Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil,

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Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil,  Empty
MessageSujet: Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil,    Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil,  Icon_minitime1Ven 14 Sep - 13:31

Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil,
vinaigrette au citron confit parsemé de genièvre
____________


Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 2H30 environ
Coût: économique
Difficulté: relativement facile


Ingrédients pour 4 personnes

24 langoustines (grosses pièces)
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10 citrons non traités
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100 g de baies de genièvre
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vinaigre blanc
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4 bulbes de fenouil
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10 clous de girofle
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miel de lavande
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cerfeuil

Préparation
piquer chaque citron avec un clou de girofle; les enfermer dans un papier aluminium et les faire cuire à 160 degrés C. pendant 2 heures 1/2;
pendant ce temps, éplucher les bulbes de fenouil à l'aide d'un économe; les trancher ensuite finement à l'aide d'une mandoline;
remplir un bol d'eau très froide et mettre les bulbes préalablement tranchés dans ce bol;
Vinaigrette
trancher les citrons cuits en deux;
à l'aide d'une cuillère à café, récupérer la pulpe;
la mélanger au miel de lavande;
monter en vinaigrette avec le vinaigre blanc
Finition et dressage
égoutter le fenouil et le sécher à l'aide d'un sèche-salade; arroser de vinaigrette au citron; mélanger;
faire rôtir les langoustines; les disposer sur la salade de fenouil;
ajouter quelques pluches de cerfeuil; parsemer de genièvre.
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Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil,
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